Сегодня в рамках визита делегации из Вьетнама состоялась встреча заместителя губернатора региона Валерия Шерина с секретарем партийного комитета провинции Тхань Хоа Чинь Ван Тьеном.

У порога «Корпорации развития Тульской области», делегацию встретил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

С приветственным словом, к гостям региона обратился Валерий Шерин. Он отметил, что данная встреча является отличной возможностью для выстраивания конструктивного диалога между нашим регионом и вьетнамской провинцией. Также, Шерин напомнил о том, что в ноябре прошлого года наш регион также посещал Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама Нго Дык Мань. Результатом этого визита стала договоренность о поставке мяса индейки из Тулы во Вьетнам.

«Тульская область заинтересована в установлении долгосрочных и взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Вьетнамом и готовы предложить нашим вьетнамским партнерам самые выгодные условия для развития бизнеса и вывести наше взаимодействие на более высокий уровень», - сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Он также поблагодарил делегацию из Вьетнама за то, что нашли время посетить наш регион и оценить преимущества нашего края.

Председатель народного совета провинции Тхань Хоа Социалистической Республики Вьетнам Чинь Тьен поблагодарил Валерия Шерина за теплый прием. Он подчеркнул сходство Тульской области и провинцией Тхань Хоа по многим критериям: темп развития, стадия внутреннего туризма, производственные силы, и, даже, территориальная близость к столицам своих государств.

«Моя страна заинтересована  в развитии отношений в сфере химического производства, металлургии, сельского хозяйства и пищевой промышленности с Россией и Тульской областью, в частности», - отметил Чинь Тьен.

Делегации познакомили друг друга с особенностями своих регионов, их жизнями и экономическими потенциалами. Чинь Тьен попросил передать приглашение Алексею Дюмину, посетить его провинцию.

Ключевым моментов встречи стало подписание протокола о намерении заключить Соглашение об установлении дружественных отношений между правительством тульской области и народным комитетом провинции Тхань Хоа. 



Подписали данное соглашение заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин и заместитель председателя народного комитета провинции г-жа Ле Тхи Тхин.

Образование нового торгово-экономического союза, в лице Тульской области  и провинции Тхань Хоа прокомментировал посол Российской Федерации во Вьетнаме Константин Внуков.

«Сейчас в Российской внешнеэкономической политике, одним из приоритетов является межрегиональное сотрудничество. Тульская область и провинция Тхань Хоа могут стать отличными партнерами. Я надеюсь, Алексей Дюмин сможет найти время для поездки в провинцию Вьетнама. Посольство организует всю необходимую помощь в организации такой поездки», - сказал Внуков.