Сегодня, 21 июня состоялось заседание рабочей группы по противодействию «теневому» бизнесу в Тульской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что губернатором и правительством региона создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Это способствует созданию благоприятного инвестиционного климата, открытой и легитимной работе предпринимателей.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов рассказал о реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу в регионе. Он предусматривает определение сфер деятельности, в которых наиболее распространено нелегальное предпринимательство, популяризацию бизнеса, помощь бизнесменам в легализации деятельности, а также проведение проверок.

В качестве положительных результатов Вячеслав Романов отметил работу с незаконными торговцами сувенирной продукции у музея-усадьбы «Ясная Поляна», которые теперь работают легально.

Для принятия конкретных мер по предупреждению и предотвращению нелегального предпринимательства на местах уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин предложил разработать интерактивную карту теневого бизнеса на территории региона.

В ходе заседания участники обсудили мероприятия по борьбе с нелегальными перевозчиками.

С апреля 2017 года в регионе проходят рейды по их выявлению. Всего за это время проведено 138 рейдов. В борьбе с нелегальными перевозчиками в этом году введена новая правоприменительная практика, в ходе рейдов составляются протоколы в отношении перевозчиков, перевозящих пассажиров без лицензии.

Также члены рабочей группы обсудили дополнительные меры по легализации бизнеса.