Публичные слушания: "Мы отклонили этот проект и не рекомендовали его к застройке", - Станислав Куприянов

icon 09/06/2011
icon 15:19
Публичные слушания:

©

В эти минуты в здании обладминистрации проходят публичные слушания. Как сообщает наш корреспондент, сейчас на слушаниях решается вопрос о постройке нового современного жилого комплекса на месте парка 250-летия ТОЗа. Проект данной постройки предложило ЗАО «Оружейная слобода».

Как передает наш корреспондент, Денис Романов в ходе слушаний высказал свое мнение о проекте застройки: «Я не одобряю ваш проект. Я сам там отдыхаю. Да, там требуется благоустройство. Есть ли какие-то аналогичные площадки где либо еще, например, за границами города»?

Павел Колотев: «Мы выбрали этот район, чтобы его упорядочить. Мы всегда считали, что мы делаем благо для города, когда превращаем овраги в благоустроенные территории».

В ответ на это жители прилегающих к парку домов, присутствующие в зале, возмутились: «Это не овраги, а лес»!

«А вы предложите нам другую территорию», - ответил Павел Колотев.

Жители предложили ему обратить внимание на застройки с заброшенными, аварийными домами.

Станислав Куприянов, в свою очередь, отметил: «В район совхоза Парники, что-то никто не идет. Там готовые коммуникации. Я бы поддержал Павла Колотева, если бы он сказал, что готов построить комплекс на готовых коммуникациях. Да, это вина исполнительной власти и нас, депутатов, что этот парк не имеет хозяина. Людям, которые там живут, некуда идти и негде отдыхать. Мое личное мнение - как и у большинства депутатов: мы отклонили этот проект и не рекомендовали его к застройке». Обращаясь к жителям, он сообщил: «Депутаты с вами солидарны. Мы вашу позицию будем отстаивать. На ближайшую Думу мы готовим проект о запрете точечной застройки».