Сегодня, 19 июня, Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов совместно с первым заместителем генерального директора филиала Тульский ООО «Хартия» Александром Фоминым посмотрели, как выполняются региональным оператором обязательства по мойке и дезинфекции контейнерного парка.

Юрий Панфилов подтвердил, что согласно действующему законодательству и условиям заключенного соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, Региональный оператор обязан производить мойку и дезинфекцию контейнерного парка.

Также Министр природных ресурсов и экологии Тульской области подчеркнул, что контролирует эту деятельность и управляющие компании, и органы муниципальных образований и Администрация и Государственная жилищная инспекция.

«И если жители видят, что данная услуга не выполняется, то они могут сообщить о нарушениях в любой из названных органов».

Компания «Хартия» для мойки и дезинфекции контейнерного парка закупила технику на шасси КамАЗ с двигателем Cummins. Объем моечной камеры 3000 литров, общая вместимость баков для чистой и отработанной воды по 6000 литров. Этот объем рассчитан на 40-50 баков, а всего за день моются и дезинфицируется порядка 200 контейнеров. Такая механическая обработка баков производится раз в 10 дней.

Процесс мойки занимает считанные минуты. Бак опустошается от мусора, после этого он поднимается в моечную камеру и моется. Вся отработанная вода в конце смены сливается в очистные сооружения, исключая попадание в почву. Далее происходит процесс дезинфекции контейнеров.

Как рассказал первый заместитель генерального директора филиала Тульский ООО «Хартия» Александр Фомин, на данный момент эту процедуру проводят сотрудники компании специальным дезсредством, устраняющим запахи и защищающим от образования грибков и микроорганизмов, находящимся в специальном ранцевом распылителе, исключающем попадание раствора куда либо кроме нужных поверхностей.

«Сейчас в стадии заключения находится договор с ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Тульской области на данную услугу. Принято решение доверить эту работу профессионалам. Работа по мойке и дезинфекции контейнерного парка проводится в штатном режиме», - рассказал Александр Фомин.