Сегодня, в рамках еженедельного совещания под председательством Алексея Дюмина, одним из обсуждаемых вопросов стала проблема «Доступной среды», а именно благоустройство подземных переходов в Туле.

«У нас некоторые подземные переходы сделаны под углом, как на горнолыжной трассе. Можно же увечья себе нанести. Если делать, то делать так, чтобы и мама с ребенком зашли, и человек на коляске. Да, не было единого подхода по «Доступной среде», но есть же люди на местах. Нужно внимание, включенность и понимание», - сказал губернатор.

Заместитель главы администрации Тулы Владисав Галкин отметил, что на сегодняшний день, нет технической возможности оборудовать переход с уклоном в 5%. Однако, в Туле четыре подземных перехода, которые будут оборудованы электрическим подъемником.  

До 1 ноября 2019 года таким образом будет оборудован переход на улице Мосина. Стоимость работы составит 2,4 миллиона рублей.

Алексей Дюмин поручил сделать в этом году не один, а три перехода.

"Положительные примеры по доступной среде мы видим, но остаются вопросы к решению которых подошли халатно", - заявил губернатор.