Наши земляки принимали участие в поиске погибших на борту затонувшего в Волге теплохода.

С понедельника в подводных работах на затонувшем теплоходе «Булгария» участвовали шесть водолазов-спасателей Новомосковского отряда быстрого реагирования военизированных горноспасательных частей Олег Козбанов, Андрей Сполохов, Андрей Печеркин, Дмитрий Андреянов, Юрий Ситников и Алексей Седов. Они живут на борту судна, стоящего на якоре возле места катастрофы.

Как сообщил нашему корреспонденту командир Новомосковского отряда быстрого реагирования военизированных горноспасательных частей Юрий Михайлов, за понедельник — среду ежедневно каждый из наших водолазов провел по четыре спуска по 40 минут — это максимум, что позволяет запас воздуха в баллоне акваланга.

— Нашим бойцам приходилось работать в затопленных шахтах, искать утонувших в открытых водоемах. Но здесь своя специфика, — отмечает Юрий Вениаминович. — «Булгария» затонула на глубине 20 метров, в этом месте очень илистое дно и сложное течение. На самом теплоходе практически нулевая видимость, очень узкие проходы захламлены, существовал риск просто заблудиться. Особенно сложно было работать на нижней палубе…

В четверг туляки находились в резерве: на борту затонувшего теплохода работали водолазы — специалисты по подъему судов. Они готовили «Булгарию» к этой операции, которая намечена на конец недели…

Напомним, что 10 июля на Волге потерпел крушение теплоход «Булгария», из 208 человек выжили только 79, в списках пропавших без вести на вчерашний день оставались еще 25 человек…

По материалам газеты "Молодой коммунар".