На 4 августа назначено заседание арбитражного суда по иску ООО «Тульские новости», представляющего интересы независимой редакции, которая несмотря на подписанный договор с ООО «Эхо Тулы» не может начать вещание.

Напомним, 8 июля ООО «Тульские новости» получило ответ от управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области на жалобу о несоблюдении ООО «Эхо Тулы» заключенного 18 мая 2011 года договора передачи прав редакции. Управление обратилось в ООО «Эхо Тулы» и получило ответ от генерального директора ООО «Эхо Тулы» Игоря Макарова, который категорически отрицает факт заключения с ООО «Тульские новости» договора редакции №1 от 18.05.2011 года.

18 мая текущего года ООО «Тульские новости» и ООО «Эхо Тулы» заключили договор передачи прав редакции. Однако независимая редакция так и не смогла выйти в эфир. В эфире до сих пор идут программы, изготовленные ГУ ТО «Телеканал Тула» (эта же компания выпускает программы на телеканале ТВ-Центр Тула).