Губернатор Тульской области подвел итоги первого дня XXIII Петербургского международного экономического форума.

В первый день форума состоялось подписание двух крупнейших соглашений о намерениях заключения специальных инвестиционных контрактов с промышленными компаниями. Так, при участии Минпромторга России планируется подписание соглашения с холдингом

При участии Минпромторга России планируется подписание СПИК с холдингом ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" с объемом инвестиций в 500 миллионов рублей на первом этапе. В дальнейшем холдинг планирует вложить порядка 20 миллиардов рублей. Напомним, компания буквально накануне форуме запустила автомобильный завод в индустриальном парке "Узловая".

Губернатор отметил, что китайские предприятия реализуют в регионе целый ряд инвестпроектов с объемом инвестиций в 38 миллиардов рублей.

Второе крупное соглашение о намерениях заключения специальных инвестиционных контрактов будет подписано с компанией "Щекиноазот", которая планирует построить комплекс по производству аммиака и карбамида. Объем инвестиций составит более 40 млрд рублей.

- Первый день был очень продуктивным. Соглашения, которые мы подписали, позволят укрепить инвестиционный потенциал региона, станут мощным импульсом для его социально-экономического развития. Завтра нам также предстоит насыщенная деловая программа. Мы нацелены на результат, и уверен, он будет успешным, - отметил Алексей Дюмин.

Более подробно о первом дне ПМЭФ-2019 читайте здесь.