Как сообщается на официальном сайте городской думы, 15 июля состоялся объезд территорий города по вопросу санитарного состояния жилых территорий. В объезде приняли участие заместитель главы администрации Тулы по экономическому развитию А.Г.Ядыкин, заместитель председателя Тульской городской Думы С.А.Конов, начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Ю.Ю.Панфилов.

В первую очередь, объезд проводился для того, чтобы выявить неубранные контейнерные площадки, несанкционированные мусорные свалки. По словам Юрия Панфилова, по всем адресам вчера были выписаны предписания жилищным предприятиям. Как показал объезд, все свалки были ликвидированы. Однако проверяющие решили объехать дворы, которых не было в плане.

Мусорная площадка во дворе дома 38а по ул. С.Перовской оказалась в запущенном состоянии.

- Мы проводим объезд по поручению Главы города и главы администрации, - говорит Александр Ядыкин. – Жилищные предприятия должны убирать не только мусорные контейнеры, но и территорию, на которой они находятся. Мы видим, что сегодня это не делается. По всем адресам, которые мы сегодня смотрим, выписываются предписания.

- Ко мне часто обращаются жители Тулы по вопросу некачественной уборки территорий, - говорит депутат Тульской городской Думы Сергей Конов. – Считаю, что городской Думе совместно с администрацией города необходимо разработать правила содержания контейнерных площадок.

- Если жилищные предприятия, которые отвечают за уборку контейнерных площадок, не выполняют свою работу, им выписывают предписание, обязуют в суточный срок навести порядок. Если этого не происходит, выписывается штраф порядка 50 тыс. рублей. Как показывает практика, жилищные предприятия после предписания свалку ликвидируют и приводят территорию в порядок, - резюмировал Юрий Панфилов.

Участники объезда заверили, что проверки будут регулярными.