В Туле прошел праздник «Хомяковские Поляны»

icon 16/07/2011
icon 14:45

©

Традиционный водно - спортивный праздник «Хомяковские Поляны» отгремел в зоне отдыха Зареченского района на прошедшей неделе. Представители четырех загородных оздоровительных лагерей показывали свое умение во многих дисциплинах, в том числе и в умении быстро плавать.

Но изюминкой очередного праздника стали командные соревнования по спортивной рыбалке, в которых пожелания участвовать высказали 28 команд. В оздоровительных лагерях еще не прозвучала команда «Подъем», а любители рыбной ловли уже занимали места согласно жеребьевке по периметру хомяковского водоема.

Такого большого наплыва рыбаков организаторы соревнований – территориальное управление администрации города Тулы по Зареченскому району и ООО «Хомяковские Поляны», явно не ожидали. И поэтому пришлось задействовать все места вокруг пруда, а они, как известно, не все бывают рыбными. Тут еще была надежда на свою «фирменную» прикормку, но и она помогла не всем. Больших успехов добились те, кому выпал участок в тени и с большей глубиной. Но как гласит олимпийский девиз, главное не побеждать, а участвовать. Удовольствие, полученное на утренней зореньке, не сравнимо ни с чем. А уж сколько радости было у тех, кому улыбнулась удача! Можно спросить об этом у представителя команды МЧС Геннадия Бахтина, выловившего самую крупную рыбину – белого амура, весом 1кг 950 граммов.

В итоге самый большой улов оказался у команды «Геостандарт» - 5 кг 650 г. Сборная педагогов зареченского района в составе трех человек за три с небольшим часа выловила разной рыбы общим весом 4 кг 100 г, а представители Комплексного Центра социального обслуживания населения Зареченского района – 2 кг 800 г.

Ну а потом участники рыбной ловли и их болельщики готовили для конкурса уху. Здесь тоже были свои секреты. В итоге жюри отметило как лучшим кулинарным произведением , созданное командой МЧС. В числе призеров блюда команд пожарных и зареченских педагогов. Всю приготовленную уху могли попробовать зрители. Стоит отметить, что все они согласились с вердиктом судей в определении победителей.

А среди мальчишек и девчонок самой ловкой и умелой оказалась команда лагеря «Дружба». Она всегда была в числе фаворитов на этих соревнованиях. В семи видах спортсмены лагеря были первыми четыре раза, два раза вторыми и лишь в перетягивании каната остались за чертой призеров. На втором и третьем местах ребята из лагеря им. Саши Чекалина и «Солнечного».