Заместителем Киреевского межрайонного прокурора 14 июля 2011 года утверждено обвинительного заключению по уголовному делу по обвинению ранее судимого 38-летнего Дмитрия Лапина, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст.228-1; ч.3 ст.30, ч.1 ст.228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст. 228 (незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Органами предварительного следствия, установлено, что в мае 2010 года у неизвестного лица Лапин дважды приобретал наркотическое средство – смесь, содержащую героин в количестве 0,25 и 0,19 граммов с целью последующего сбыта.

Затем, реализуя свои намерения, Лапин сбыл гражданину наркотическое средство, однако преступление не было доведено до конца – наркотики были изъяты сотрудниками милиции.

Кроме того, органами предварительного следствия было установлено, что Лапин в мае 2010 года имея умысел, направленный на хранение и перевозку наркотика, на транспортном средстве подъехал на улицу Кауля в городе Туле, у неизвестного лица приобрел не менее 1,36 грамма наркотического средства - смесь, содержащую героин, расфасованную в полимерный сверток. После чего, храня при себе приобретенное наркотическое средство, приехал в деревню Криволучье Киреевского района, где автомобиль был остановлен сотрудниками милиции и в ходе личного досмотра Лапина был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством.

Уголовное дело по обвинению Лапина для рассмотрения направлено в Киреевский районный суд.