В июле 2011 года сотрудниками Управления Росздравнадзора по Тульской области проведена комплексная проверка в МУЗ «Донская станция скорой медицинской помощи», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Об этом ИА «Тульские новости» сообщили в пресс-службе Управления.

Так, при осуществлении контроля за выполнением мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» установлены факты нецелевого использования автомобилей скорой медицинской помощи, полученных в рамках нацпроекта (перевозка сотрудников, доставка документов и т.д.): за первое полугодие 2011 года имело место 204 случая.

Руководитель Управления Евгений Михеев отметил, что со стороны учреждения отсутствует контроль за ведением путевой и медицинской документации: в путевых листах нет отметки о прохождении послерейсового медосмотра, не заполняются графы «место отправления» и «место возвращения». Выявлены факты несоответствия сведений в путевой документации со сведениями в картах вызовов.

Анализ сведений Федерального регистра медицинских работников показал несвоевременность внесения сведений о прохождении врачами и фельдшерами скорой медицинской помощи курсов повышения квалификации, сведения об увольнении сотрудников. Кроме этого в регистр внесены сведения о сотрудниках не получающих дополнительные выплаты.

Также были выявлены нарушения и при проведении государственного контроля обращения лекарственных средств, а именно: не выделена карантинная зона, лекарственные препараты с истекшим сроком годности хранятся совместно с другими лекарственными препаратами, нарушается порядок хранения термолабильных и светочувствительных лекарственных средств, не ведется журнал учета Лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности.

По всем фактам выявленных нарушений главному врачу станции скорой медицинской помощи выдано предписание об их устранении в месячный срок.