В Туле обсудили участие вузов в стратегии социально-экономического развития региона

По данным отчета формы № 1-НМ «Отчет о начислении и поступлении налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ» налоговыми органами за январь - апрель 2019 года в консолидированный бюджет Тульской области мобилизовано 28,4 млрд рублей налогов и сборов, что на 49,2% больше, чем год назад. Сообщает сайт ФНС России.
Или - без учета поступлений по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% - в консолидированный бюджет региона перечислено 27,3 млрд рублей налогов и сборов, что на 46,2% больше, чем год назад, пишет издание "Бизнес-журнал Тула".
При этом налог на прибыль организаций составил 40% от всей суммы, налог на доходы физических лиц – 29,9%, акцизы – 11,8%, налоги на имущество – 11,5%, налоги на совокупный доход – 6,5%.
Рекордный рост поступлений – по налогу на прибыль организаций. Сумма составила 8,5 млрд рублей, или – в 2,3 раза больше, чем год назад. Это – следствие резкого роста уровня прибыльности многих субъектов экономики. Вдвое увеличился объем сбора акцизов, на 17,9% - налога на совокупный доход предприятий, на 10,2% - НДФЛ.
Тульская область вошла в число пяти регионов ЦФО с максимальными показателями по росту сбора налогов и иных платежей в бюджетную сферу.
Поступления в федеральный бюджет РФ за январь - апрель 2019 года составили 3,3 млрд рублей (без учета поступлений от организаций, администрируемых на федеральном уровне), что на 2,7 млрд рублей меньше поступлений января - апреля 2018 года. На снижение поступлений оказал влияние рост возмещения на расчетный счет налогоплательщикам налога на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ.
За четыре месяца 2019 года поступления доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование в РФ составили 14,7 млрд рублей, что на 13,7% больше, чем год назад.