В ходе проверки соблюдения законодательства  об автомобильных дорогах и дорожной деятельности прокуратурой Одоевского района выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

На территории муниципального образования Северо-Одоевское Одоевского района расположено 18 автомобильных дорог общего пользования местного значения в 7 населенных пунктах, общей протяженностью 12585 км.

На территории муниципального образования Южно-Одоевское Одоевского района расположено 92 автомобильных дороги общего пользования местного значения в 38 населенных пунктах, общей протяженностью 53,7 км.

На территории муниципального образования рабочий поселок Одоев Одоевского района расположено 17 автомобильных дорог общего пользования местного значения общей протяженностью 15,8 км.

Право собственности на указанные автодороги поселениями не зарегистрировано, на кадастровый учет земельные участки, занятые автомобильными дорогами местного значения, не поставлены, постановка на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества поселениями не осуществлялась.

Кроме того, как следует из информаций администраций МО Южно-Одоевское, МО Соеверо-Одоевское, МО Восточно-Одоевское Одоевского района, все вышеуказанные автодороги требуют ремонта, однако денежные средства на указанные цели, в том числе на осуществление постановки их на учет в качестве бесхозяйных, в бюджетах поселений не предусмотрено, что недопустимо.

Несоответствие автомобильных дорог на территории указанных поселений требованиям технических регламентов также подтверждается сведениями, поступающими в прокуратуру района изотдела ГИБДД ОВД по Одоевскому району.

В целях устранения выявленных нарушений главам администрации поселений (МО Южно-Одоевское, МО Северо-Одоевское, МО Восточно-Одоевское, МО рабочий поселок Одоев Одоевского района) прокурором района 14.07.2011 внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.