Маленькие сапоги и деревянная икона: что нашел тульский поисковый отряду при раскопках в День памяти и скорби?

©
11 июля 2011 года Пролетарский районный суд г.Тулы признал Горину Светлану Дмитриевну виновной в совершении мошенничества, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.
Неустановленное следствием лицо, отбывающее наказание в учреждении ФБУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области, по своему сотовому телефону звонило на сотовые телефоны граждан, набирая случайные номера. Ответившим на звонок он говорил, что их близкий родственник совершил ДТП со смертельным исходом. Для освобождения родственника от уголовной ответственности им предлагалось передать денежные средства.
Горина С.Д. встречалась с гражданами, ответившими на звонок, получала деньги, большая часть этих денег переводилась на имя знакомых и родственников осужденного путем банковских блиц-переводов. Сведения о лицах, на имя которых Горина С.Д. должна была перечислить деньги, ей сообщалось в ходе телефонных разговоров и в смс-сообщениях. Меньшую часть денежных средств Горина С.Д. забирала себе.
Минимальная сумма ущерба в результате преступных действий составила 100 000 рублей, максимальная - 611 469 рублей. В отношении одного потерпевшего Гориной было совершено покушение на мошенничество, поскольку потерпевшая на встречу с ней не явилась и заранее оговоренную сумму не принесла.
Приговором Пролетарского районного суда г.Тулы Гориной С. Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Гражданские иски четырех потерпевших суд удовлетворил в полном объеме.
Приговор не вступил в законную силу.