Сегодня в здании Тульского гарнизонного военного суда состоялось судебное заседание по делу в отношении бывшего начальника Тульского артиллерийского инженерного института генерал – майора запаса Алексея Алферова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

По окончании заседания судья отметил: «Сценарий снова изменился. Нам необходимо исследовать ситуацию, так как в материалах дела нет сведений о доходах подсудимого. Также нужно разобраться с размером настоящего ущерба», - добавил он. Следующее судебное заседание назначено на 11:00 21 июля.

У судьи возникли сомнения в отношении размера хищения. Основанием для этого послужил Пленум №51 2007 года, в котором указано, что именно фактические затраты являются основанием для определения размера хищения.

Напомним, в ходе предварительного расследования стало известно, что в июле 2006 г. Алфёров незаконно получил трехкомнатную квартиру площадью более 92 кв. м в Туле. После этого он приватизировал ее и продал, чем причинил ущерб государству в 2 миллиона 300 тысяч рублей.