Суворовский районный суд приостановил деятельность ИП Гришенкова М.И. на 15 суток за несоблюдение ограничений на осуществление отдельных видов деятельности в отношении иностранных граждан.

19 июля 2011 г. в Суворовский районный суд Тульской области поступило дело об административном правонарушении в отношении Гришенковой М.И. по ч.1 ст.18.17 КоАП, а именно о несоблюдении работодателем или заказчиком работ, установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

В ходе судебного заседания установлено, что индивидуальный предприниматель Гришенкова М.И. привлекла к трудовой деятельности по трудовому договору в качестве грузчика гражданина Узбекистана Б.

Тем самым, она нарушила п. «в» ч.1 Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 г. «Об установлении на 2011 г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории РФ».

Подсудимая полностью признала сою вину.

Деятельность ИП Гришенкова приостанавливается с 19 июля 2011 г., сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.