С начала нового сезона работы Тульской детской железной дороги, стартовавшего 1 мая, юные железнодорожники перевезли 11 тысяч пассажиров. Помимо этого воспитанники детской дороги принимают активное участие в различных международных и всероссийских акциях.

Так, в рамках благотворительных проектов и акций более 500 воспитанников школ-интернатов и детей с ограниченными физическими возможностями смогли посетить малую магистраль. Участники творческих студий детской дороги представили гостям свои концертные программы, а также провели для них экскурсии и мастер-классы.

Недавно Тульскую детскую железную дорогу посетили более 230 юных участников седьмого Международного детского хоккейного турнира, завершившегося накануне в Новомосковске. Гостями «малой магистрали» стали дети из   России, Германии, США, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Бельгии, Италии и Китая. Они не только смогли проехать на поезде по детской магистрали, но и узнать много нового о работе дороги во время интересной экскурсии.