И.о. руководителя Следственного управления СКР по Тульской области в отношении депутата Тульской городской Думы Дмитрия Амирханова на основании материалов общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой г.Тулы, а также результатов оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Тульской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Амирханов подозревается в том, что, являясь директором МУП «Комбинат благоустройства города», в январе 2011 года, вопреки законным интересам указанного муниципального унитарного предприятия в целях извлечения выгод для себя и других лиц, необоснованно заключил договор аренды (субаренды) транспортных средств с одной из коммерческих фирм г. Тулы и перечислил на ее счет денежные средства.

По версии следствия, в результате неправомерных действий подозреваемого МУП «Комбинат благоустройства города» причинен ущерб в размере 354 600 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело находится в производстве СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СКР по Тульской области.

Расследование уголовного дела продолжается.