Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, 30 июня 2011 года в Зареченском районном суде города Тулы под председательством судьи Малеевой рассмотрено в апелляционном порядке уголовное дело по апелляционной жалобе Владимира Тимакова на приговор мирового судьи судебного участка № 57 Зареченского района Котовой, которым Тимаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ (клевета), и в соответствии со ст. 80.1 УК РФ освобожден от наказания.

Постановлением Зареченского районного суда Тулы от 30 июня 2011 года уголовное дело в отношении Тимакова было прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения. Этим же постановлением приговор мирового судьи судебного участка № 57 Зареченского района города Тулы от 29 ноября 2010 года в отношении Тимакова В. В. был отменен, производство по апелляционной жалобе Тимакова и адвоката Паничевой на приговор мирового судьи судебного участка № 57 Зареченского района г.Тулы от 29 ноября 2010 года было прекращено.

08 июля 2011 года в Зареченский районный суд города Тулы поступила кассационная жалоба представителя потерпевшего Вячеслава Дудки на вышеуказанное постановление.

В жалобе ставится вопрос об отмене постановления Зареченского районного суда города Тулы от 30 июня 2011 года и направлении дела на новое рассмотрение в апелляционном порядке.

11 июля 2011 года копия кассационной жалобы направлена всем заинтересованным лицам с разъяснением возможности подачи на указанную кассационную жалобу письменных возражений, если таковые имеются, в срок до 25 июля 2011 года.