Прокуратурой Куркинского района проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства и законодательства о бухгалтерском учете в муниципальном образовании Сергиевское Куркинского района в части осуществления финансово-хозяйственной деятельности муниципального образования в 2010 году.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования Сергиевское в 2010 году были приобретены товарно-материальные ценности на сумму 29572 рубля из бюджетных средств для строительства забора по периметру здания администрации муниципального образования Сергиевское Куркинского района.

Проверка показала, что до настоящего времени забор не возведен, вместе с тем, согласно акта на списание материалов от 30.09.2011 года, в отсутствие необходимых документов (акта ввода в эксплуатацию), а также в силу непринятия забора на бухгалтерский учет, указанные товарно-материальные ценности в виде строительных материалов были необоснованно списаны как израсходованные по целевому назначению.

По результатам проведенной проверки прокурором Куркинского района в адрес главы муниципального образования Сергиевское Куркинского района 20.07.2011 года внесено представление.