Сегодня в 10.00 во всех частях и подразделениях 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии будет проходить торжественное для каждого военнослужащего мероприятие – принятие военной присяги на верность Родине.

 

Около 2000 военнослужащих, призванных весной этого года, примут присягу. Многие из них уже успели совершить свой первый прыжок с парашютом. Торжественные мероприятия пройдут в городах дислокации частей соединения в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.

Традиционно этот торжественный день объявляется выходным днём. И молодое пополнение ждёт первое увольнение.

На этом празднике командиры, представители общественных организаций поздравляют воинов-десантников со столь знаменательным в их жизни событием, родители дают новобранцем наставления, напутствия, пожелания. Военнослужащие старшего призыва наглядно демонстрируют свою боевую выучку.

 

Как сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков, по завершению торжественного мероприятия молодые солдаты продемонстрируют своим родителям все то, чему они научились за короткое время.

 

Слаженные и уверенные действия они покажут присутствующим при отработке строевых приемов с оружием, мастерство при исполнении строевых песен.

 

После принятия присяги командование частей дивизии встретится с родителями и близкими родственниками военнослужащих и в ходе беседы познакомит их с историей, жизнью и бытом подразделений, ответит на их вопросы.