Путин делает ставки на сторонников своего Общероссийского народного фронта - они должны добыть для него победу на выборах, пишет австрийская «Die Presse». В палаточном лагере под Липецком молодые кадры отрабатывают механизмы манипуляций на выборах и методы ведения "грязной предвыборной кампании".

Как продолжает автор публикации, помимо физической нагрузки молодые люди и девушки получают от своих наставников сведения по "контрпропаганде". Как объясняет подрастающему поколению Владислав Артемов из организации "Молодая гвардия", никогда нельзя оправдываться, нужно стараться свести аргументы противника к абсурду. Можно прибегнуть и к более решительным действиям для дискредитации оппонента - например, бросить денежные купюры в толпу собравшихся сторонников коммунистической партии - выйдут отличные фото ищущих на земле деньги коммунистов, вещает Артемов.

По словам Алексея Мухина, директора московского Центра политической информации, для путинской "Единой России" ОНФ "представляет собой что-то вроде подушки безопасности. По данным опросов, популярность правящей партии среди населения с мая 2009 года упала с 13% до 43%.

Как отмечает автор публикации, ссылаясь на российскую газету "Ведомости", губернатор Липецкой области выделил 10 млн рублей из госказны на устроительство палаточного лагеря для молодых политактивистов. И это несмотря на то, что подобные шаги откровенной поддержки какой-то одной политической силы законодательством не предусматриваются.

По материалам ИноСМИ.

Для справки

Артемов Владислав Геннадьевич, родился в 1986 году в Красноярске, долгое время жил в Узбекистане. Выпускник Тульского государственного увниверсистета, политолог, заместитель руководителя Тульского регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России", депутат Собрания депутатов МО Денисовское Ясногорского района.