20 июля 2011 года 52-летний Константин Зенкин нанес два удара ножом в жизненно-важный орган Х., в результате чего последний скончался.

   

По данному факту СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

   

Следствием установлено, что 20.07.2011 с 17 ч. 30 мин. до 19 ч. 30 мин. около д. № 15 по ул. Макаренко г. Тулы Константин Зенкин в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес Х. два удара ножом в туловище, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

   

22 июля 2011 года Привокзальным районным судом г. Тулы по ходатайству следователя СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

   

При принятии данного решения суд учел, что он может скрыться от органов предварительного следствия, поскольку Константин Зенкин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также может угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства.

   

Ходатайство следователя в суде поддержал прокурор Привокзального района г. Тулы.