20 июля 2011 г. Веневский районный суд признал Калугина Д.А. виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполненнием им своих должностных обязанностей.

Как установил суд, поздним вечером 23 апреля 2011г. Калугин Д.А., находясь около жилого дома одной из улиц г. Венева, стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес прохожих.

Находящийся рядом старший группы задержания отделения милиции ОВД Веневского района М., потребовал от Калугина Д. прекратить хулиганские действия. Однако, тот не отреагировал. Старший группы задержания М. разъяснил Калугину, что тем самым тот совершает административное правонарушение, и что он должен доставить его в ОВД по Веневскому району для установления личности и составления протокола.

Калугин, не желая ехать в отделение милиции, скрылся в подъезде недалеко стоящего дома. Старший группы задержания М. последовал за ним в подъезд дома, где Калугин нанес ему четыре удара рукой в область лица, то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного следствия Калугину Д.А. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суд назначил Калугину наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента Ольга Дячук.