Прокуратура Арсеньевского района провела проверку в открытом акционерном обществе «Арсеньевское хлебоприемное предприятие». В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований законодательства об охране труда.

Установлено, что средства индивидуальной защиты выдавались работникам в апреле и мае 2011 года, в июне 2011 - выданы не были.

С января по апрель 2011 года 19 работникам ОАО «Арсеньевское ХПП» начислена компенсационная выплата за работу с вредными условиями труда на сумму 13034 рублей, однако до настоящего времени не выплачена. С мая по июнь 2011 года выплата не начислялась.

В ОАО «Арсеньевское ХПП» финансовые мероприятия, предусмотренные ст. 226 Трудового кодекса Российской Федерации по улучшению условий и охраны труда не предусмотрены, они осуществляются по мере необходимости.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в адрес директора ОАО внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.