В масштабном субботнике по очистке территории усадебного парка в рамках проекта «Возрождение парка усадьбы Федяшево – объекта культурного и природного наследия Тульской области» принял участие филиал ООО «МСК-НТ» в Тульской области. Компания социально ориентирована и активно поддержала инициативу общественности.

Наряду с добровольческими организациями из Ясногорска, Тулы и Москвы, представители ООО «МСК-НТ» расчищали старинный парк от валежника, убирали спиленные и поломанные ветки деревьев.

Главная помощь филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области заключалась в предоставлении ресурсов для вывоза отходов. Об этом рассказала генеральный директор общественной организации некоммерческое партнёрство «Русская усадьба» Вера Стерлина.

- Мы благодарны региональному оператору по обращению с ТКО за активное содействие в проведении субботника. Компания «МСК-НТ» предоставила на безвозмездной основе два контейнера по восемь кубических метров для удаления с территории парка бытового и строительного мусора. Я общалась с руководством регионального оператора. В ходе разговора достигнута договорённость о том, что филиал ООО «МСК-НТ» станет нашим партнёром, то есть они готовы и в дальнейшем безвозмездно предоставлять на субботники контейнеры для вывоза отходов.

Напомним, ООО «МСК-НТ» осуществляет деятельность по обращению с ТКО в 23 муниципальных образованиях Тульской области. Это почти все населённые пункты за исключением Тулы, Щёкинского и Киреевского районов. Региональный оператор планирует сделать Тульскую область чище и комфортнее для проживания жителей, поэтому участие в подобных акциях будет осуществляться на постоянной основе.