Спустя год суд вернется к рассмотрению дела экс-главы тульского МЧС

icon 16/05/2019
icon 16:34
Главная новость Важная новость

В Тульском гарнизонном военном суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении Нуртдинова Р.В., обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

20 мая 2019 года в 14:30 в Тульском гарнизонном военном суде состоится судебное заседание по данному делу. Стоит отметить, что слушание откладывалось с 23 мая 2018 года.

Ранее мы писали о том, что слушания по делу бывшего начальника ГУ МЧС России по Тульской области Ришата Нуртдинова продолжатся после окончания дополнительной экспертизы. Об этом ИА «Тульские новости» сообщили в пресс-службе тульского гарнизонного военного суда. Дополнительная комплексная комиссионная экономическая техническая экспертиза была назначена 15 ноября 2018 года. Проведение такой экспертизы занимает много времени.

Крайнее заседание по данному делу состоялось 12 ноября 2018 года. Ришат Нуртдинов обвиняется превышении полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и интересов государства с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в период с августа 2011 года по конец декабря 2012 года в городе Туле Ришат Нуртдинов совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение интересов государства с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба государству в размере 68 430 619,83 рублей.

С момента начала рассмотрения уголовного дела было проведено более 30 судебных заседаний, в ходе которых было допрошено около 40 свидетелей.

Для справки:

Бывший начальник Главного управления МЧС России по Тульской области – генерал-майор Нуртдинов Ришат Васфиевич родился 22 мая 1958 года в селе Чекмагушево, Чекмагушевского района БАССР.

В 1965 году поступил в среднюю школу г. Бирска БАССР и окончил ее в 1975 году. В 1975 году поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1979 году.

С августа 1979 года по июнь 1981 года проходил службу в должности командира учебного взвода учебного мотострелкового полка в Забайкальском военном округе. В период с июня 1981 года по август 1986 года проходил службу группе Советских войск в Германии. В 1986 году поступил в Военную академию им. М.В. Фрунзе, окончил ее в 1989 году.

В последующем был принят на военную службу по контракту в систему МЧС России. В период с января 1998 года по январь 2005 года проходил службу в должности заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России.

В феврале 2005 года был назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Тульской области. 1 октября 2015 года президент РФ подписал приказ об его увольнении.

Награжден: орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями: «70 лет Вооруженных Сил»; «За безупречную службу» 3, 2 степени; «За отличие в военной службе» 1 степени; «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»; «За безупречную службу»; «100 лет Санкт-Петербургскому университету ГПС МЧС России»; «ХV лет МЧС России»; нагрудными знаками МЧС России: «За заслуги»; «Почетный знак МЧС России», именным 9 мм пистолетом ПМ.

Женат. Воспитывает сына.