25 апреля, Алексей Дюмин принял участие в церемонии символической закладки камня в честь начала строительства ледовой арены в Щекине. На церемонии также присутствовали звезды хоккея и ветераны щекинской ХК "Корд".

Завершить строительство Ледовой арены планируется в 2020 году. Пресс - служба Правительства сообщила, что новый спортивный объект будет вмещать в себя 600 зрителей. 

Алексей Дюмин отметил, что в Щекине была хоккейная команда «Корт» и сегодняшнее событие даёт старт возрождению хоккейных традиций. В настоящее время в Тульской области хоккей развивается очень активно. Это видно и по результатам игр наших ребят из молодежной команды, которая показывает достойные результаты. 

«Уверен, что этот проект даст ещё больший импульс воспитания молодых звёздочек, которые будут представлять нашу область на чемпионатах мира и олимпийских играх. Мы должны растить своих чемпионов», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Легенды хоккея поблагодарили Алексея Дюмина за развитие спорта, в частности, хоккея в Тульской области. 

«Мне приятно видеть, что в области развивается не только хоккей, но и футбол. Тульский «Арсенал» сегодня является грозой для любой команды. Кроме этого, в регионе развиваются баскетбол и волейбол, а еще в планах – развитие спортивной инфраструктуры. Занимайтесь спортом», - сказал Павел Буре.

Алексей ДюминБорис Сокол и легендарные хоккеисты оставили памятные подписи на вратарской клюшке, которая будет храниться в музее ледовой арены.