По данным Минсельхоза РФ и Росстата, крупные и средние хозяйства Тульской области за три месяца 2019 года произвели: 33,6 тысяч тонн мяса, 31,8 тысяч тонн молока и 93,3 млн штук куриных яиц. Это, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составляет 114,1%, 110,1% и 103,3% соответственно.

Как пишет «Тульский бизнес-журнал», по итогам первого квартала регион занимает по производству мяса 10-е, по молоку — 12-е и по яйцу куриному — 8-е место в ЦФО из 18-ти. Очень важно то, что по всем трем важным позициям у нас в последние полтора года — устойчивый рост производства.

Любопытно также распределение произведенного мяса по его видам.

С начала года хозяйства произвели 28,4 тысяч тонн мяса птицы (курица и индейка), что составило 116,5% к данным прошлого года. А также 3,3 тысяч тонн свинины (94,0%) и 1,9 тысяч тонн говядины (123,7%).