Евгений Авилов решил бороться за пост мэра города. Это означает, что должность Главы администрации Тулы станет вакантной. 

В связи с этим, ИА «Тульские новости» публикуют список кандидатов, которые, по нашему мнению, могут занять пост. 

Следующий кандидат в нашем списке - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. 

Бывший гендиректор ОАО «Тульского комбината хлебопродуктов», ЗАО «Тульского хлебокомбината» и ООО «Хлебозавода «Ширинский», начал свою политическую деятельность 8 лет назад с позиции заместителя министра, директора отдела госполитики в сфере АПК. Спустя время после увольнения главы Минсельхоза Тульской области стал временно исполняющим обязанности главы регионального ведомства. 

С 2014 года возглавляет Министерство сельского хозяйства Тульской области. 

За годы его руководства в регионе были достигнуты рекордные показатели по растениеводству, а также мощностям по переработке сельхозсырья, а в 2018 году Тульская область стала лидером в ЦФО по производству рапса. Также на протяжении последних трех лет региону удается добиваться постоянного ежегодного роста в производстве мяса. 

Сложно сказать, есть ли в этом личная заслуга Дмитрия Миляева, как управленца или же такой рост сельского хозяйства в регионе возник в результате общего поднятия агропромышленного комплекса в стране, после введения санкций. Активная деятельность министра сельского хозяйства – результат исполнения поручений вышестоящих лиц. Тяжело предугадать как поведет себя Миляев в новой должности, подразумевающей проявление инициативы и принятия решений. 

Вступление в должность главы администрации Тулы для министра сельского хозяйства региона - отличный шанс показать себя как самостоятельного политика. На данный момент деятельность Дмитрия Миляева координирует первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. 

В цепочке ответственности перед губернатором, министр сельского хозяйства находится в подчинении у Валерия Шерина и, непосредственно, у самого Федорищева. 



Стоит отметить, в момент отставки Юрия Андрианова с поста заместителя губернатора Тульской области, Дмитрий Миляев рассматривался на позицию председателя правительства. Но предполагаемая должность «ушла» к Валерию Шерину. С этого момента, их отношения можно охарактеризовать как натянутые. В связи с этим, если Дмитрий Миляев приступит к обязанностям главы администрации Тулы, между двумя управленцами могут возникнуть разногласия, которые, впоследствии, могут отразиться на целостности и согласованности политики Тулы. 

Родной брат Дмитрия Миляева – Александр Миляев является генеральным директором ряда хозяйствующих субъектов: ООО "ИН-оптимум", ООО "ОСНА", ООО "Спецстрой" и ООО "Строй-Дом-Сервис". При взаимодействии структур старшего брата - застройщика с администрацией города, может возникнуть конфликт интересов. 

Короткая справка:

Миляев Дмитрий Вячеславович

Год рождения: 1975

Образование: высшее

Дмитрий Миляев получил первое образование в Тульском государственном педагогическом университете. После этого он поступил в Московский государственный открытый педагогический университет, где получил профессию юриста, а также учителя истории.

С 1999 по 2000 год Миляев работал заместителем директора по социальным вопросам в профессиональном лицее № 25 им. Демидова. Спустя время его повысили до исполняющего обязанности директора, а потом до директора по социально-экономическим вопросам.

В 2000 году Миляев перешел работать в пищевую отрасль.