Евгений Авилов решил бороться за пост мэра города. Это означает, что должность Главы администрации Тулы станет вакантной. 

В связи с этим, ИА «Тульские новости» публикуют список кандидатов, которые, по нашему мнению, могут занять пост. 

Следующий кандидат в нашем списке - Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. 

Политический путь потенциального кандидата начался в 2005 году со службы в администрации Советского района, где он занимал разные должности: 

• главного специалиста отдела по бытовому обслуживанию и координации потребительского рынка; 
• главного специалиста отдела координации и поддержки предпринимательства; 
• главы отдела градостроительства и архитектуры; 
• главы сектора жилищного фонда; 
• В 2012 году стал заместителем главы администрации Советского района Тулы; 
• В 2013 году получил должность замглавы администрации города и занимался вопросами благоустройства и ЖКХ Тулы. 

В 2015 году возглавил ГУ администрации Привокзального территориального округа. В июне перешел на должность замглавы администрации Тулы по вопросам благоустройства. В ноябре 2015 году назначен на пост главы управления по благоустройству и первого заместителя главы администрации Тулы. 

Владислав Галкин является членом команды Евгений Авилова уже 4 года и активная работа в последние годы его подготовила к должностью главы администрации. Галкин в курсе всех городских проблем и достаточно успешно замещал Евгения Авилова во время его отсутствия. 
Из минусов Владислава Галкина, то что на данный момент он конечно не обладает таким авторитетом как нынешний глава, да и узнаваемостью и политически опытом есть проблемы. 

На первый взгляд логично, если первый заместитель, после ухода главы с поста, занимает его место. Однако, давайте честно, Евгений Авилов покидает свою должность не из политических соображений и борьбы за высшую должность, поэтому шансы увидеть тандем глава Авилов, сити-менеджер Галкин - минимальны. 


Короткая справка: 

Галкин Владислав Станиславович 
Год рождения: 1968 
Образование: высшее 
С 2017 года по настоящее время — первый заместитель главы администрации МО «Город Тула». 
Владислав Галкин окончил Тульский политехнический институт по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». С сентября 1990 года по январь 1991 года - Научно-производственное объединение «Тулачермет», г. Тула: инженер по техническому надзору производственно-технического отдела.