Удивительные 0-0. Обзор матча тульского "Арсенала" против "Урала"

icon 15/04/2019
icon 11:33

©

В матче 23 тура Российской Премьер-лиги "Арсенал" и "Урал" выдали зрелищную нулевую ничью. 

На поле Центрального стадиона 13 апреля сошлись команда с одной из худших оборон в чемпионате и команда, которая в 2019 году в рамках РПЛ еще не пропускала. "Урал" пропускал хотя бы один мяч во всех предыдущих 22 турах. И пусть в начале апреля "Арсеналу" не удалось забить сопернику в рамках Кубка России (1-0 в пользу "Урала"). Казалось, что дома "распечатать" ворота Годзюра "красно-желтые" уж точно смогут.

Уже на 10-ой минуте матча хозяева имели 100%-й момент. Бакаев прострелил с правого фланга и мяч от ноги защитника "Урала" попал в штангу. На добивании первым был Горбатенко, но его удар "накрыли". Заметавшийся по штрафной мяч, гости выбили на уголовной. И стандарт стал еще одним шансом "Арсенала" для взятия ворот. Выше всех прыгал Кадири, но его удар был чуть неточен. 

Через полторы минуты в игру уже вступил Годзюр. Мирзов в излюбленной манере сместился с фланга в центр и пробил. Голкипер "Урала" свою команду спас. Об атаке команда Дмитрия Парфенова практически не думала. Вернее, впереди у екатеринбурцев не получилось практически ничего - мяч у команды не держался совсем. Надежды были, разве что, на ошибку соперника. На 29-ой минуте Эль-Кабир подхватил мяч в чужой штрафной, оказался практически один перед Нигматуллиным, но упустил снаряд за лицевую линию.

На 36-ой минуте "Арсенал" снова не забил. На этот раз в лице Костадинова. Начал атаку отличным пасом на фланг Кадири. Комбаров отдал передачу на Джорджевича, который аккуратно откатил мяч на набегающего Костадинова. Болгарин пробил "на технику", но в створ не попал. 

"Урал" ответил ударом в штангу, которому предшествовало спасение Нигматуллина после выстрела Погребняка. "Вскрыли" оборону "Арсенала" гости обычно "стеночкой". Каким образом команды умудрились "скатать" нули в первом тайме, было совершенно непонятно, но впереди был тайм второй, который по зрелищности в итоге первую половину игры даже превзошел. 

На 49-ой минуте оборона туляков снова упустила Погребняка. Удар экс-форварда сборной России блестяще парировал Нигматуллин. Еще через пару минут голкипер "Арсенала" снова сыграл на 5 баллов. Фактически один на один выскочил на ворота Нигматуллина Панюков. Метил нападающий в угол, но очередной сэйв вратаря позволил с облегчением выдохнуть трибунам, тренерской скамейке и Максиму Беляеву который в этом эпизоде в попытке перехватить мяч и помочь опорной зоне, фактически и организовал "Уралу" 100%-ый момент. 

"Арсенал" ответил ударом со штрафного Сергея Ткачева, вышедшего в перерыве вместо Костадинова. Вышло чуть мимо цели. Немного точности не хватило и Панюкову. Свой удар он наносил с линии штрафной. Таке чуть неточным вышел и удар Горбатенко. А перед этим был еще эпизод с сольным проходом и ударом Кадири. 

В общем, моментов хватало у обеих команд, но на табло по-прежнему горели нули. Помочь исправить это недоразумение "Арсеналу" должно было удаление Меркулова. Он зацепил (до линии штрафной) убегающего один на один с Годзюром Бакаева. Судья сразу же "выписал" игроку красную карточку. Штрафной, кстати, у "Арсенала" вышел неудачным. Куда опаснее со стандарта на 80-ой минуте бил Мирзов. Чуть выше цели. 

На самом деле, удаление могло сыграть с туляками и злую шутку. Не теряющий шансов на победу "Урал" шел бы в атаку, оставляя сзади свободные зоны. Теперь же задачей екатеринбуржцев стало спасение одного очка. Они плотно отошли назад, не давая "Арсеналу" войти в штрафную площадь. "Красно-желтые" не стали ничего выдумывать, а просто продолжили бить из-за пределов штрафной. Благо, исполнители есть. В одном из эпизодов, Альварес мог расчитывать на "гол тура", но попал в перекладину.

"Арсенал" закончил матч в атаке, но так и не смог забить. 0-0. Учитывая ход матча и количество опасных моментов, удивительный счет. Скорее, на табло после финального свистка должно было гореть что-то похожее на цифры поединка молодежных команд (5-3 в пользу "Арсенала").

- Получилась очень интересная игра. Для болельщиков. Думаю, игра им доставила удовольствие. Единственное, что не забили... Моменты были хорошие, подходы, но подвела реализация. Но то же самое может сказать и главный тренер "Урала", - поделился мнением о матче главный тренер "Арсенала" Игорь Черевченко. 

"Урал" сыграл первый матч "на ноль" в этом чемпионате. Для "Арсенала" это 6-ой "сухарь" только в этом году (всего 10-й). Соответственно, 6 матчей "красно-желтые" не проигрывают (3 победы и 3 ничьи). Вторую игру подряд в чемпионате команда Игоря Черевченко завершает со счетом 0-0. С учетом Кубка России, "Арсенал" не забивает уже третью игру подряд. Говорить о проблемах с созданием моментов не стоит. Работать необходимо над реализацией.

После неожиданной победы "Оренбурга" над ЦСКА, "Арсенал" опускается на 8 строчку, имея с "Оренбургом" одинаковое количество очков. Чуть вперед оторвался "Ростов", который обыграл в этом туре московский "Спартак". До еврокубкового пятого места отставание "Арсенала" сократилось на одно очко. Следующий домашний матч "канониры" сыграют как раз-таки с "красно-белыми". Перед этим предстоит попытаться взять три очка в Уфе.

Борьба за Лигу Европы продолжается...

Лучшие игроки матча:
1-2. Ярослав Годзюр (7 сэйвов)
1-2. Артур Нигматуллин (6 сэйвов)
3. Мохаммед Кадири (4 удара по воротам, 7 выигранных верховых единоборств, 82% точных передач)