Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, на рабочем совещании с руководителями структурных подразделений администрации, отметил, что ситуация с безнадзорными животными в городе достаточно напряженная.

Как мы писали ранее, разыгран контракт по отлову собак на территории муниципального образования, к работам вскоре приступит подрядная организация ООО "Оскар". Согласно законодательству, собаки будут находиться на передержке полгода, далее они будут возвращены в среду обитания.

"Необходимо обсудить вопрос возможного строительства на территории муниципалитета приюта для безнадзорных животных",- сказал Алексей Бирюлин.

По данным пресс-службы администрации Новомосковска, на совещании были определены направления, по которым необходимо двигаться. Потенциально определиться с требованиями сооружения и соответственно определить один или несколько предполагаемых земельных участков для строительства.

Если говорить о количестве безнадзорных животных, то такая информация постоянно систематизируется. Соответственно можно предположить какая площадь будет необходима под строительство. Параллельно нужно понять какие должны быть требования в части коммуникаций.