Накануне, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе «Часа контроля» рассмотрел обращения граждан в новом формате. 

В ходе встречи одним из вопросов, который интересует общественность, это развитие Рогожинского парка, на территории которого ранее планировалось строительство спортивного центра, что вызвало неодобрение и бурную реакцию жителей города. 

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев сообщил, что по поручению Алексея Дюмина была проведена встреча с собственником территории, по итогам которой принято решение отказаться от застройки. В сохранении этой территории как парковой зоны готов поучаствовать Тульский оружейный завод. В настоящее время прорабатывается алгоритм передачи участка в областную собственность. Планируется закрепить данный земельный участок за ГУ ТО «Тульские парки» и включить в состав особо охраняемой природной территории регионального значения - памятника природы «Городской парк Рогожинский». 

Большая часть парка Рогожинский уже имеет статус особоохраняемой природной зоны. И эти три участка уже закреплены за «Тульскими парками». Предметом споров стал один участок, который сейчас находится в собственности ООО «СЛЭП ШОТ». Этой же организации принадлежит хоккейная арена «Тропик».



Губернатор потребовал провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы поставить окончательную точку в определении судьбы парка. 

Глава региона поблагодарил заявителя за активную гражданскую позицию и попросил донести до всех жителей однозначную позицию по этому вопросу.