После банкротства в 2016 году и многомесячного простоя с 2017 по 2018 год РМК возобновил производство и по показателям становится лидером в производстве металлопроката в ЦФО.

17 марта комбинат освоил новое производство, выпуск профиля А500С диаметром 16мм с прокаткой в две нитки. Рост производительности данной продукции на предприятии составил 15%.

За первые два месяца работы предприятие отправило потребителям 626 вагонов своей продукции, чем обеспечил и рост загрузки железной дороги, и динамику индекса промышленного производства Тульской области.

С сентября 2018 по февраль 2019 года, ежемесячный объем выпуска продукции вырос более чем в два раза: с 21,5 тысяч тонн до 40 тысяч тонн. Также в два раза увеличился объем отгруженной продукции, с 16 тысяч тонн до 39,5 тысяч тонн. При этом рост производительности по всем видам продукции идет опережающими темпами по плановым показателям.

Таким образом, предприятие практически достигло проектной мощности производства, которая оценивается в 500 тысяч тонн проката в год. Такой результат позволил повысить среднюю зарплату на предприятии на 40 %. В январе 2019 года на РМК была проведена реструктуризация штатного расписания, значительно выросла фактическая численность – с 271 до 304 рабочих. На предприятие стали возвращаться рабочие, и, прежде всего, высококвалифицированные специалисты.

Возобновление производства на Ревякинском металлургическом комбинате получило высокую оценку руководства региона.

Справка о «Ревякинском металлургическом комбинате»:

Ревякинский металлургический комбинат был основан в 1929 году в 170 километрах от Москвы в поселке Ревякино Тульской области. История завода началась с создания артели, основным видом деятельности которой было производство сельхоз инструментов и скобяных изделий.

Завод до сих пор является крупнейшим в России производителем садово-огородного инвентаря и некоторых видов строительного инструмента. В 1931-33 гг. здесь происходит установка, наладка и запуск листового стана. В 1951 году осуществляется запуск сортового стана и производство проката на его базе.

Дальнейшая модернизация происходит уже в 2008-2009 гг., когда на Ревякинском металлопрокатном заводе в рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации металлопрокатного производства был установлен новый сортопрокатный стан «320». Его перезапуск после банкротства завода и простоя в 2016-2017 году произошел осенью 2018 года.

Запуск на заводе в начале 2011 г. в рамках второго этапа реконструкции предприятия новой методической печи, позволил заводу расширить ассортимент своей продукции, выйдя на рынок с широкой линейкой арматурного проката.

На данный момент Ревякинский завод является крупнейшим производителем арматуры в регионе, обеспечивая ею, в частности стройки Москвы и Подмосковья.