В здании областного правительства продолжается очередное оперативное совещание по вопросам прошедшей недели под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Глава региона начал рассмотрение вопросов с темой повышения стоимости проезда на коммерческом общественном транспорте. Глава городской администрации, Евгений Авилов, отметил, что повышение тарифа нецелесообразно. По его словам, после встречи с перевозчиком было решено отказаться от повышения стоимости проезда.

Напомним, всё началось с объявлений в маршрутках о повышения стоимости оплаты до 25 рублей в начале марта. После администрация организовывала публичную встречу с перевозчиками, направляла запросы об оценке необходимости повышения в региональную прокуратуру и УФАС. Перевозчики же утверждали, что в условиях постоянно растущей цены на бензин, детали и услуги работать за 20 рублей не представляется возможным.

Также Алексей Дюмин поручил разработать дорожную карту по устранению проблем с общественным транспортом.  Евгений Авилов доложил, что, согласно расписанию, днём на улицы города на данный момент выходят 248 единиц техники, включая трамваи, троллейбусы и автобусы, и 85 единиц техники в ночное время.

Была выявлена потребность увеличить количество транспорта до 293 единиц. Основная проблема – выпуск на линии транспорта в количестве, максимально перекрывающем все потребности пассажиров, и нехватка сотрудников предприятия.

Решать эти проблемы планируется дополнительным финансированием МКП «Тулгорэлектротранс». Благодаря этому количество транспорта на дорогах и кадровый состав предприятия увеличат до конца года. На «модернизацию» выделят порядка 125 млн рублей. Кроме того, будут проведены работы по оснащению всего транспорта системами безналичной оплаты.

Алексей Дюмин отметил, что в поиске кадров никаких сложностей нет, и заниматься этим надо было раньше. Он поручил администрации продолжить разбираться с проблемой более эффективно. Напомним, ранее Алексей Дюмин утверждал, что люди возмущены повышением стоимости проезда в маршрутках и потому, что муниципального транспорта не хватает, он ходит медленно и отстаёт от утвержденного расписания.