Об этом в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник.

- Провели переговоры, встретились с перевозчиками, пришли к соглашению. На межмуниципальных маршрутах тариф повышаться не будет, - рассказал он.

Что касается тульских коммерческих перевозчиков, глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что по мнению администрации, они не смогли обосновать необходимость повышения.

Руководитель тульского УФАС Юрий Елагин напомнил, что ведомство выдало перевозчикам предостережение, что если с 1 апреля цена повысится, грозит ответственность по 11 статье за картельное соглашение, которая повлечет крупные штрафы. Экономически ситуация не вполне обоснована.

Алексей Дюмин поручил взять ситуацию на контроль, так как могут быть повторные заявления. Главе администрации Тулы губернатор поручил не допускать повышения.

- Это не спорная ситуация, здесь четкая позиция, надеюсь, услышат и вас, и меня, - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что необходимо обновить автопарк муниципального транспорта и уделять больше внимания его работе:

- Необходимо наладить систему, чтобы автобусы выходили вовремя, по расписанию. Люди идут на маршрутки тогда, когда муниципального транспорта не хватает.