ПАО «БАНК УРАЛСИБ» высылает письма с уведомлением дольщикам недостроенных домов в микрорайоне «Северная Мыза». В уведомлении содержится информация о необходимости предоставить в банк копию передаточного акта либо копию другого документа о передаче завершённой строительством квартиры.

Жильцам необходимо провести независимую оценку квартиры и осуществить все действия, необходимые для закладной.

Все необходимые документы следует предоставить в банк до 1 апреля 2019 года. Если этого не сделать, то, согласно законодательству, банк может прекратить договор с требованием полностью погасить обязательства со стороны заёмщиков, то есть дольщиков. Теперь перед ними стоит вопрос – как оценить квартиру, которую ещё не построили, и не остаться ни с чем.

Важно отметить, что из-за смены генерального подрядчика или по иным причинам, которые в данный момент устанавливаются, на месте предполагаемых домов строительство не начиналось.

Передача ключей жильцам по договору должна была состояться 31 декабря 2018 года. Однако срок сдачи жилья в одностороннем порядке перенесли на конец 2020 года. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.