Встреча проходила в Администрации Центрального округа 21 марта с главой Администрации Центрального района, представителей министерства имущественных и земельных отношений, министерства природных ресурсов и экологии и другие.

На заседании был задан вопрос инициативной группы: как можно внести земельный участок в реестр ОПТ (охраняемая природная зона), на котором собирались возводить спортивный комплекс. В протокол заседания было занесено 3 предложения: владелец участка отдает или обменивает этот участок на другой равноценный, земельный объект выкупается министерством земельных отношений, Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия присваивает статус памятника Агеева и прилегающей к нему территории исторической ценности.

Также в повестке совещания был выдвинут вопрос о переименовании парка Рогожинский в «Парк Тульского рабочего полка». На что ВРИО директора государственного учреждения Тульской области «Тульские парки» Сергей Егоркин предложил рабочей группе или кому-то из представителей написать обращение в «Тульские парки» обращение о переименовании парка, и в рабочем порядке этот вопрос будет рассматриваться.

Еще одним важным вопросом стал грунт, который остался после строительства ледовой арены «Тропик». Представители администрации и «Тульских парков» заявили, что выдано представление, и есть информация об устранении несанкционированной свалки до 30 апреля.

На заседании рабочей группы встал вопрос об очистке Рогожинского пруда от мусора. На что начальник отдела Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Смирнова заявила, что проект по очистке пруда будет реализован в этом году. На данный момент проходит конкурсная процедура на выбор подрядчика.

В конце заседания представитель рабочей группы задал вопрос: как Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области и «Тульские парки» относятся к идее строительства на территории Рогожинского парка спортивного объекта. На что представители данных организаций в один голос подтвердили, что такое строительство может негативно сказаться на экологическом состоянии окружающей территории.