Под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова состоится заседание комиссии по подведению итогов рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в 2020 году. 

1 место по итогам голосования занял Кировский сквер. Благоустройство будет производиться в два этапа. В сквере заменят плитку, устранят неровности, установят арт-объекты. Второй этап включает обустройство фонтана, установку сцены, посадку зеленых насаждений.

2 место заняла аллея по пр. Ленина от Первомайской до Жаворонкова. Будут ликвидированы фонтаны. Здесь заменят тротуар, установят клумбы и лавочки, обустроят торшерное освещение. Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин добавил, что необходимо обратить внимание на фасады домов, чтобы и их тоже проверить и отреставрировать.

Глава администрации предлагает обсуждать проекты публично, без аукционов. Он сообщил, что необходимо дать свободу местным архитекторам.

Напомним, в начале февраля от жителей города принимались заявки с идеями, какие городские пространства нуждаются в благоустройстве. Туляки прислали почти 70 предложений. Конкурсная комиссия выбрала пять пространств, которые могут быть благоустроены – это второй этап благоустройства Кировского сквера, общественное пространство в районе улицы Менделеевской, площадь перед Городским концертным залом, общественное пространство по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова – аллея фонтанов, общественное пространство в Центральном переулке. 

Рейтинговое голосование проходило с 20 по 27 февраля. Проголосовать за то или иное общественное пространство туляки могли несколькими способами: на портале «Открытый регион 71», на сайте администрации города Тулы, на пяти счетных территориальных участках в главных управлениях по территориальным округам, выездных участках на крупных предприятиях города.