Как сообщает сайт Туластата, суммарный индекс производства по обрабатывающей сфере производства (промышленность), добыче полезных ископаемых, энергетике и сферы обращения с отходами составил в Тульской области в январе 2019 года 104,1%.

При этом непосредственный показатель по промышленному производству зафиксирован на уровне 103,2%. Те же данные в части добычи полезных ископаемых – 106,8%, в производстве и транспортировке электрической и тепловой энергии, а также газа – 111,4%, в сфере ЖКХ – 108,1%.

Как сказано в публикации «Тульского бизнес-журнала», из пяти основных отраслей промышленного производства максимальный прирост производства – по выпуску пищевой продукции – 116,9%. В части выпуска продукции химии показатель – 106,5%, в металлургии – 101,3%, в части выпуска продукции машиностроения, куда входит гражданское и оборонное  – 137,1%. Можно также отметить показатель по выпуску безалкогольных напитков (144,5%), а также производству одежды и обуви (139,2%).

Таким образом, тульская промышленность, энергетика, сфера ЖКХ и добычи полезных ископаемых продемонстрировала в первый месяц наступившего года отличные темпы развития, что позволило выйти тульскому региону по индексу производства в число пяти лучших субъектов ЦФО.