В эти минуты в Москве продолжается очередное послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Напомним, ранее он рассказывал о бедности в стране и медицинской помощи.

Так, Владимир Путин поручил довести зарплаты работников культуры, врачей и учителей до средних значений по региону, а также повысить саму среднюю зарплату. По прогнозам в этом году по Тульской области она составит 34 500 рублей.

В частности, повысить зарплаты сотрудников учреждений культуры президент посоветовал через бессрочную отмену налога на прибыль. Распространить её, по словам Владимира Путина, необходимо на региональные музеи, театры и библиотеки, при этом ежегодная экономия составит около 4 млрд рублей, которые можно направить также на развитие учреждений.

Продолжая тему развития культуры, Владимир Путин призвал расширить программу поддержки местных культурных инициатив и направить на это средства из фонда президентских грантов. Более 17 млрд рублей он посоветовал направить на строительство и реконструкцию сельских домов культуры.

Кроме того, с 2020 года в силу вступит программа «Земский учитель», предполагающая единовременную выплату в 1 млн рублей для педагогов, которые переезжают  в села и малые города.