АО "Рособоронэкспорт" представит лучшие разработки российской оборонной промышленности на Международной авиационно-космической выставке Aero India 2019. Она пройдет с 20 по 24 февраля на территории военно-воздушной базы Yelahanka в городе Бангалор, Индия.

"Россия реализует с Индией крупные и амбициозные проекты в высокотехнологичных сферах производства, которые постоянно обсуждаются на высшем уровне главами обоих государств. Наше сотрудничество полностью соответствует проводимой правительством Индии политике Make in India. Фактически Россия стала первой страной, которая поддержала эту программу. Совместно с корпорацией HAL в Индии по контракту Рособоронэкспорта собрано уже более двухсот самолетов Су-30МКИ, скоро мы начнем производство в Индии вертолетов Ка-226Т на созданном в 2017 году российско-индийском совместном предприятии Indo-Russian Helicopters Limited. Ведем активное сотрудничество и в области продукции для других видов вооруженных сил. Уверен, Aero India 2019 откроет нам новые горизонты сотрудничества с индийскими партнерами", – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт на выставке выступает организатором объединенной российской экспозиции, на которой в павильоне "С" представлены 11 предприятий и холдинговых структур оборонно-промышленного комплекса страны. Всего на своем стенде (С 3.4) компания представляет более 200 образцов продукции военного назначения, сообщили в пресс-службе организации.

Ожидается, что большой интерес у иностранных заказчиков в ходе выставки вызовут средства противовоздушной обороны: зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2Э", "Бук-М2Э" и переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-С". Кроме того, ожидается особое внимание представителей силовых структур стран региона к решениям по противодействию терроризму, системам охраны особо важных объектов, аэродромов, а также к средствам радиоэлектронной борьбы и борьбы с беспилотными летательными аппаратами российского производства.

"Рособоронэкспорт высоко ценит добрые партнерские отношения с индийскими заказчиками. В прошлом году Россия и Индия сделали очередные весьма серьезные шаги навстречу друг другу, подписав рекордные по объему контракты на поставку российской военной техники и ее производство на национальных индийских предприятиях, благодаря чему портфель заказов компании в Индии достиг 10 млрд. долларов. Мы не собираемся останавливаться на этом и готовы наращивать сотрудничество, в том числе в рамках программы "Make in India", – добавил Александр Михеев.