Директору ООО «Сладконд» вынесено обвинение в уклонении от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложным сведений, совершенное в особо крупном размере.

Судом и следствием установлено, что в период с 01 июля 2013 года по 25 декабря 2015 года осужденный, являясь директором ООО «Сладконд», уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость.

Обвиняемый вносил в налоговые декларации заведомо недостоверных сведений. А именно, в указанный период осужденным были подготовлены и подписаны договоры и ряд других финансовых документов с двумя фирмами-однодневками, в соответствии с которыми на последних возлагалась обязанность по выполнению работ и оказанию услуг, а также поставки товаров в адрес ООО «Сладконд».

Таким образом, ООО «Сладконд» включило в вычеты по налогу на добавленную стоимость операции с указанными фирмами-однодневками, оформленные в виде счет-фактур.

Преступными действиями осужденного бюджету Российской Федерации, а также бюджету Тульской области причинен ущерб в сумме, превышающей 30 миллионов рублей.

По информации пресс-службы СУ СК по региону, на этапе предварительного расследования уголовного дела осужденному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был арестован в зале суда.