Сотрудниками надзорной деятельности Главного управления на основании визуального осмотра установлено, что очаг возгорания произошел в детской комнате и исключено возникновение пожара по причине неисправности электрооборудования.

С целью установления окончательной причины пожара в настоящее время специалистами испытательной пожарной лаборатории проводятся экспертные исследования.

Ситуация находится на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Тульской области.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вечером 21 ноября в результате пожара на Гарнизонном проезде в Туле погибли четверо детей. По прибытии на место пожарным пришлось вскрывать дверь в трёхкомнатную квартиру, чтобы проникнуть внутрь жилища. По данным Территориального центра медицины катастроф, дети скончались до прибытия бригад на место. Первая бригада скорой помощи прибыла на место через 9 минут, вторая через 13 минут после вызова. Женщина в тяжелом состоянии госпитализирована в областную больницу, сейчас медики пытаются спасти её жизнь.

Сегодня стало известно, что у матери четверых погибших детей, диагностированы ожоги 2 и 3 степени. В настоящее время по дому на Гарнизонном проезде работает комиссия, проводится работа по восстановлению водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения по стояку квартиры, где произошло возгорание. Кроме того, после проведения всех работ, управляющая компания проведет косметический ремонт подъезда.

Ситуация находится на  контроле губернатора Алексея Дюмина. Задача правоохранительных органов – разобраться в причинах, которые привели к этой трагедии.