Следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел четырех детей после тушения пожара на Гарнизонном проезде в Туле, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
 
На месте происшествия работает группа следователей и следователей-криминалистов следственного управления.
 
«В настоящее время следователями проводятся обыски, выемки с целью изьятия необходимой документации, назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел потерпевших, пожаро-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели, проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего», - сообщила ИА «Тульские новости» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Анна Киреечева.
 
Напомним, вечером 21 ноября в одном из многоквартирных домов на Гарнизонном проезде в Туле загорелась, по предварительным данным, трехкомнатная квартира.
 
По прибытии на место пожарным пришлось вскрывать дверь, чтобы проникнуть внутрь жилища. По имеющейся на настоящий момент информации, в ходе тушения в квартире была обнаружена женщина, которую впоследствии госпитализировали, а также тела четырех малолетних детей. Известно, что один из малышей был приемным ребенком.
 
По данным Территориального центра медицины катастроф, дети скончались до прибытия бригад на место. Первая бригада скорой помощи прибыла на место через 9 минут, вторая через 13 минут после вызова. Женщина в тяжелом состоянии госпитализирована в областную больницу, сейчас медики пытаются спасти её жизнь.
 
В тушении пожара участвовали 23 пожарных, было задействовано в общей сложности 8 единиц техники МЧС.