Мероприятия, направленные на работу по формированию у работников приверженности к ведению здорового образа жизни, были проведены на заводе в первой половине ноября.

Кадровая политика «Полипласта» неразрывно связана с социальной. Забота о здоровье и безопасности сотрудников компании является одним из ключевых приоритетов программы устойчивого развития. Ежегодно для работников завода проводится медицинский осмотр, направленный на диагностику патологических состояний человека и профилактику рисков развития профессиональных и иных заболеваний. Главной целью осмотров является контроль за здоровьем сотрудников и снижение производственного травматизма.

Для каждого вида профессий установлены сроки, в которые работник обязан показаться врачам. Проведение ежегодных медосмотров работников предприятия является обязательным. По их итогам планируется последующее оздоровление коллектива.

Большие возможности в этом плане открываются благодаря социальному партнёрству работодателя и профсоюзной организации. Например, работники могут получить профсоюзную путёвку в санатории и пансионаты со значительной скидкой.

«Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы развивать у заводчан мышление, нацеленное на заботу о здоровье. Наши работники принимают и разделяют внедряемую компаниейпропаганду здорового образа жизни. Помимо прохождения диспансеризации и обязательного медосмотра, у сотрудников Полипласта есть возможность посещать бассейн, спортивные секции», — комментирует Александр Ковалёв, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск».

Ценности здорового образа жизни активно поддерживаются руководящим составом компании и профсоюзными активистами, которые показывают личный пример, участвуя в городских и областных соревнованиях и тем самым вовлекая весь коллектив в эти инициативы.