Депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Туле встретился с тульским спортсменом Джамалом Гамзатхановым.

На состоявшемся в октябре Первенстве мира по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года Джамал завоевал бронзовую медаль, став первым тульским дзюдоистом – призером мирового первенства. Соревнования проходили в г.Нассау на Багамских островах. В них приняли участие спортсмены из 67 стран.

А в сентябре Джамал Гамзатханов принес золото сборной России в командном турнире Первенства Европы по дзюдо среди молодежи до 21 года, одержав победу в решающей схватке с французским спортсменом.

Виктор Дзюба поздравил Джамала Гамзатханова с успешными выступлениями на соревнованиях международного уровня и вручил спортсмену памятный подарок.

- Призовые места Джамала в турнирах такого высокого уровня – это большое достижение для Тульской федерации дзюдо и гордость для нашего региона. Уверен, что настоящий спортивный характер Джамала Гамзатханова, его умение преодолевать трудности и воля к победе позволят нам еще не раз радоваться его успехам на крупных всероссийских, международных соревнованиях и, я надеюсь, на Олимпийских играх, - отметил Виктор Дзюба.