В пресс-службе правительства Тульской области прокомментировали информацию о деятельности регионального центра субконтрактации.

- В целях развития кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства с крупными предприятиями в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2009-2016 годы» (постановление администрации Тульской области от 10.06.2009 №418) в 2013 году была создана автономная некоммерческая организация «Региональный центр субконтрактации».

В 2015 году в целях оптимизации расходов бюджетных средств функции Регионального центра субконтрактации были переданы Тульскому региональному фонду «Центр поддержки предпринимательства», автономная некоммерческая организация «Региональный центр субконтрактации» ликвидирована.

В настоящее время поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства по кооперации с крупными предприятиями оказывается Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства».

Участия в создании Тульского центра субконтрактации и партнерства на базе Тульской торгово-промышленной палаты правительство Тульской области не принимало.

Ранее мы писали, что в редакцию ИА «Тульские новости» обратился предприниматель, сообщивший, что региональный центр субконтрактации, по всей видимости, прекратил свое существование. Он сделал такой вывод на основании того, что в региональный центр субконтрактации невозможно дозвониться, а сайт давно не обновляется.

Мы решили проверить эту информацию.

По данным Картотека.ру, Автономная некоммерческая организация "Региональный центр субконтрактации" была учреждена в 2013 году и в 2015 году по решению учредителей ликвидирована. В качестве ликвидатора указан Павел Баранов.

В учредителях значится Правительство Тульской области. 

Таким образом, в Туле было два центра субконтрактации. Тот, который создавался на базе Тульской ТТП продолжает работу.